RECIPE
レシピ検索

スタミナ焼き肉丼

スタミナ焼き肉丼

調理時間:20分
エネルギー:820kcal

みんな大好きな焼き肉を丼にして。熱々のご飯と相性抜群。食欲をそそります。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り)
    500g
  • 長ねぎ
    1〜2本
  • 生しいたけ
    5〜6枚
  • 万能ねぎ(小口切り)
    2本
  • サラダ油
    適量
  • ご飯
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ5
  • サラダ油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ2
  • 大さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • 唐辛子(みじん切り)
    1本
  • 切りごま
    小さじ2
  • りんご(おろして)
    1/2個

作り方

  • 牛肉は6〜7cmに切り、【A】の調味料につけ込んで10分位おく。長ねぎは斜めに薄切りにし、生しいたけは2つか3つに削ぎ切りにしてサラダ油でサッと炒め、酒をふって取り出す。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1の肉をサッと焼いて取り出す。
  • 熱々のご飯を盛った丼の上に、炒めた野菜、2の肉をのせ、沸かした漬け汁を適宜にかけ、万能ねぎを散らす。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading