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牛肉の温しゃぶ冬野菜たっぷりサラダ

牛肉の温しゃぶ冬野菜たっぷりサラダ

調理時間:15分
エネルギー:241kcal

さっとお湯にくぐらせたオージー・ビーフであったかサラダ。お好みの冬野菜と一緒に簡単でヘルシーな1品。 ※エネルギーの数値はたれは市販のゴマダレとして計算

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(薄切り/又は切り落としでも可)
    280g
  • 野菜】
  • カリフラワー
    1/3ヶ
  • 人参(小)
    1/2本
  • カブ
    2ヶ
  • インゲン
    50gなど(お好みの野菜で)
  • たれ】
  • 市販の胡麻だれやポン酢

作り方

  • 人参は千切り、その他の野菜はすべて小口切りにして合わせ、電子レンジで5〜6分程加熱しておく。
  • オージー・ビーフは、沸騰する前のぬるめのお湯にさっとくぐらせて火をとおし、キッチンペーパーを敷いたトレイにとる。
    [Point!] 火をとおしすぎないようにするのがコツ!
  • 皿に1の野菜を盛り付け、上に2をのせて、胡麻ダレをかけて、あたたかいうちに野菜と一緒にいただく。

ワンポイントアドバイス

[アレンジ編]
1. 胡麻ダレにみじん切りにしたザーサイを加えて、ちょっと中華風のテイストに。
2. オージー・ビーフの切り落としを使ったときは、野菜と一緒に胡麻ダレであえてから皿に盛り付けて。

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