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牛肉と大根の韓国風煮物

牛肉と大根の韓国風煮物

調理時間:40分
エネルギー:225kcal

香味野菜のアリシンがオージー・ビーフのビタミンB1と共に作用して働き盛りの疲労を回復!

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(もも薄切り)
    200g
  • 大根
    600g
  • しょうが
    15g
  • 【A】
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • 長ねぎのみじん切り
    10cm分
  • いり白ごま
    大さじ1
  • しょうゆ・ごま油
    各大さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 【B】
  • しょうゆ・みりん・砂糖・酒
    各大さじ2
  • 1・1/2カップ
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/3

作り方

  • オージー・ビーフは3〜4cm幅に切り、【A】と合わせてもみ込む。
  • 大根は大きめの乱切りにし、しょうがは細いせん切りにして水にはなす。
  • 深さのあるフライパンを火にかけて温め、1を入れてほぐし炒め、肉がほぐれて色が変わったらいったんとり出す。
  • 3のフライパンに大根と【B】を入れて蓋をし、大根がやわらかくなるまで20分ほど煮、3の肉を戻し入れて煮汁がなくなるまで3〜5分煮る。
  • 器に盛り、水けをきったしょうがをのせる。

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