RECIPE
レシピ検索

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

調理時間:15分
エネルギー:166kcal

オージー・ビーフのビタミンB12とアスパラの葉酸は元気な血液を作って健康を支えます。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(もも薄切り)
    200g
  • しょうゆ・酒
    各小さじ1
  • グリーンアスパラガス
    150g
  • エリンギ
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 【A】
  • オイスターソース・しょうゆ・酒
    各小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 【B】
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  • オージー・ビーフは4〜5cm長さに切り、しょうゆと酒で下味をつける。
  • アスパラガスは根元のかたい皮をむいて5cm長さに切る。にんにくは2〜4つに切る。
  • エリンギは4〜5cm長さに切り、さらに5mm厚さに切る。
  • フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら1に片栗粉をまぶして加え、ほぐし炒める。肉の色が変わったらエリンギを加えて炒め、アスパラと【A】を加えて混ぜる。【B】の水溶き片栗5. 粉を加えとろみをつけ、ごま油を加えて混ぜる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading