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牛肉とゴーヤーのおかか炒め

牛肉とゴーヤーのおかか炒め

調理時間:15分
エネルギー:206kcal

ゴーヤや赤ピーマンは、熱に強いビタミンCを多く含みます。牛肉が豊富に含むパントテン酸やコラーゲンと一緒に摂ることで、新陳代謝と美肌効果を高めます。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(薄切り肉)
    350g
  • ゴーヤー
    1本
  • 小さじ2/3(塩揉み用)
  • 赤ピーマン
    4個
  • かつおぶし
    5g
  • ごま油
    大さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各適量

作り方

  • 薄切り肉は食べやすい大きさに切る。赤ピーマンはヘタと種を取って2㎝角に切る。
  • ゴーヤーは縦半分に切って中の種をスプーンで取り出し、3mm幅の半月切りにして塩揉みする。
  • 2を熱湯で2分茹でてざるにあげ、流水をさっとかけて水分を絞っておく。
  • フライパンにごま油を熱し、オージー・ビーフと赤ピーマンを炒め、オージー・ビーフに半分くらい火が通ったらゴーヤーを加えてさらに炒める。
  • オージー・ビーフにあらかた火が通ったら、塩と粗挽き黒こしょうで調味し、最後にかつおぶしを加えてさっと混ぜ、火を止める。

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