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牛肉の黒酢ステーキ丼

牛肉の黒酢ステーキ丼

調理時間:15分
エネルギー:790kcal

オージー・ビーフにバランスよく含まれるアミノ酸、黒酢の酸味には、スタミナをつけて夏バテを防ぐ働きが。高脂血症が気になる方にもおすすめです。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ肉)
    100g4枚
  • 塩こしょう
    少々
  • 黒酢
    90cc
  • サラダ油
    少々
  • ベビーリーフ
    適量
  • プチトマト
    6個
  • ごはん
    適量

作り方

  • オージー・ビーフに塩こしょうで下味をつける。プチトマトは4等分に切っておく。
  • フライパンにサラダ油を熱して1のビーフを入れ、強火で1分焼いてから、弱火で1分焼く。
  • 裏返して強火で30秒焼いたら、黒酢を加えて中火で1分半焼き煮にする。
  • 再度ひっくり返して中火で30秒焼いて取り出し、牛肉はアルミ箔で包んでおき、フライパンに残った煮汁は強火でとろみがつくまで煮詰める。
  • 肉を食べやすい大きさに切って、器に盛ったごはんの上におき、4の煮つめたソースをかけて、ベビーリーフとプチトマトを添える。

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