RECIPE
レシピ検索

エアーズロック風ちらし寿司

エアーズロック風ちらし寿司

調理時間:10分
エネルギー:1449kcal

材料

4人分

  • オージー・ビーフ ステーキ用(200g)
    1枚
  • アボカド
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • カイワレ
    1パック
  • プチトマト
    4個
  • チーズ(プロセス)
    4個
  • ご飯
    3合
  • 【A】
  • 白ワインビネガー
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 【B】
  • わさび
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • しゅうゆ
    小さじ1

作り方

  • オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをし、両面を約1分強火で焼く。粗熱がとれたら、サイコロ状にカットする。
  • アボカド、きゅうり、プチトマト、チーズは1cmの角切りにする。カイワレは3〜4cm長さに切る。
  • 【A】をまぜ合わせ、温かいご飯にまぜる。
  • 器に3のご飯をのせ、1のビーフと2の野菜・チーズを盛りつける。
  • 【B】をまぜてソースを作り、4にかけて仕上げる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading