RECIPE
レシピ検索

春野菜の蒸ししゃぶ

春野菜の蒸ししゃぶ

調理時間:20分
エネルギー:459kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • アスパラ
    4本
  • フルーツトマト
    2個
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし
    適宜
  • 万能ねぎ
    適宜
  • 【薬味】
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 黒こしょう
    少々

作り方

  • 厚手鍋に1口大に切った野菜をしきつめ、しゃぶしゃぶ肉をおおいかぶせる。酒、塩を上からふりかけフタをして、中火で8〜10分蒸す。
  • 【薬味】の材料を混ぜ合わせておき、大根おろしと小口切りの万能ネギを薬味にあわせて、サッパリとおいしくいただけます。
    ※フルーツトマトでなくても、おいしくいただけます。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading