-
- オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
-
- キャベツ
- 1/4個
-
- じゃがいも
- 2個
-
- 玉ねぎ
- 1個
-
- アスパラ
- 4本
-
- フルーツトマト
- 2個
-
- 酒
- 大さじ3
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 大根おろし
- 適宜
-
- 万能ねぎ
- 適宜
-
- 【薬味】
-
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
-
- ナンプラー
- 小さじ2
-
- 豆板醤
- 小さじ1
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 厚手鍋に1口大に切った野菜をしきつめ、しゃぶしゃぶ肉をおおいかぶせる。酒、塩を上からふりかけフタをして、中火で8〜10分蒸す。
- 【薬味】の材料を混ぜ合わせておき、大根おろしと小口切りの万能ネギを薬味にあわせて、サッパリとおいしくいただけます。
※フルーツトマトでなくても、おいしくいただけます。