RECIPE
レシピ検索

牛巻きおにぎり

牛巻きおにぎり

調理時間:20分
エネルギー:667kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
    250g
  • ご飯
    300g
  • しそ
    適宜
  • 白ごま
    適宜
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  • しょうゆ・酒
    各大さじ1
  • みりん
    大さじ1と1/2
  • オイスターソース・ごま油
    各小さじ1

作り方

  • ご飯にしその千切り・ごまをまぜて俵型のおにぎりを4つ作る。
  • ご飯が見えないように1のおにぎりをオージー・ビーフで包む。
  • フライパンにごま油を熱し、肉の巻きおわりを下にして焼き、ころがしながら全面に焼き色をつける。
  • 火が通ったら【A】をまわしかけ、からませたらできあがり。
    ※盛りつけにカイワレ、プチトマト。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading