RECIPE
レシピ検索

ビーフカツサンド

ビーフカツサンド

調理時間:25分
エネルギー:695kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ ステーキ用(薄め)
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • にんにく
    少々
  • 食パン
    4枚
  • バター
    適宜
  • からし
    適宜
  • キャベツ
    1/4個
  • 【A】
  • 小麦粉
    1/2カップ
  • 1個
  • 牛乳
    大さじ2〜3
  • 【B】
  • ウスターソース
    大さじ7
  • 中濃ソース
    大さじ4
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 【C】
  • パン粉
    2カップ
  • 粉チーズ
    大さじ2〜3

作り方

  • オージー・ビーフは、たたいて四角く伸ばしておく(食パンの大きさに合わせる)。
  • 【B】を合わせておく。キャベツは千切り。
  • 食パンは焼いて、内側にする面に切ったにんにくの断面をすりつけ、バター、からしをぬる。
  • オージー・ビーフに【A】の小麦粉をうすくからめ、余分を払い落す。
  • 残りの小麦粉と卵、牛乳をまぜ合わせ4をくぐらせ、【C】を混ぜたものを全体にまぶす。
  • 180度の揚げ油で2〜3分サクッと揚げ、1分ぐらいおく。
  • 2の食パン2枚にキャベツを敷き、【B】のソースをくぐらせたカツをのせ残りのパンを重ねる。固く絞ったフキンで包みしばらく重しをして、おちついたら切る。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading