RECIPE
レシピ検索

山芋と人参と牛肉の黒酢炒め

山芋と人参と牛肉の黒酢炒め

調理時間:15分
エネルギー:460kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ 薄切り
    200g
  • 山いも
    15cm
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • サラダ油
    大さじ2
  • 青ねぎ
    2〜3本
  • 【A】
  • 黒酢
    大さじ3
  • オイスターソース
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • ハチミツ or 砂糖
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    1/2片

作り方

  • 山いもとにんじんは皮をむいて7〜8mm厚さの板状に切り、熱湯で1〜2分さっと下ゆでしておく。長ねぎは2〜3cmのぶつ切りにする。
  • フライパンに油を熱し、オージー・ビーフを炒め、いったん取り出す。同じフライパンで1の山いも、にんじん、ねぎを色よく炒め、ビーフをもどし【A】を加え、全体に炒め合わせる。
  • 器に盛りつけ小口切りの青ねぎを散らしたらできあがり。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading