RECIPE
レシピ検索

牛肉の味噌だれ焼き

牛肉の味噌だれ焼き

調理時間:15分
エネルギー:439kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ ステーキ用(薄め)
    2枚
  • オクラ
    2本
  • レンコン
    6cm
  • プチトマト
    4個
  • エリンギ
    2本
  • 塩・こしょう
    適宜
  • 【A】
  • みそ
    100g
  • 25cc
  • ハチミツ
    30g
  • 豆板醤
    小さじ1

作り方

  • 【A】を泡立て器でつやが出るまでよく混ぜる。
  • バットにオージー・ビーフを並べて1のみそを両面にすりつけ、30分〜1時間置く。
  • 野菜は、食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し塩・こしょうで炒める。
  • 2のビーフからみそをふきとり、3のフライパンで焼く。
  • 残ったみそをフライパンに戻し、酒を適量(分量外)加えてのばし、ソースとして添えてできあがり。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading