RECIPE
レシピ検索

牛肉と白菜の重ねあんかけ

牛肉と白菜の重ねあんかけ

調理時間:25分
エネルギー:543kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ 薄切り
    200g
  • 白菜
    1/8個
  • 片栗粉
    適宜
  • サラダ油
    大さじ1
  • 万能ネギ
    適宜
  • ゆず皮(千切り)
    適宜
  • 【A】
  • だし汁
    500cc
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2

作り方

  • オージー・ビーフに片栗粉をまぶしたものを白菜の葉の間に入れこんでいく。
  • フライパンに油をひき、1の上下断面を焼く。
  • 熱した【A】を加える。白菜が柔らかくなったらできあがり。
  • 万能ネギ、ゆず皮を添えて。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading