RECIPE
レシピ検索

牛肉の沢煮椀

牛肉の沢煮椀

調理時間:20分
エネルギー:221kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ 薄切り
    150g
  • にんじん
    25g
  • 大根
    25g
  • しいたけ  
    25g
  • ごぼう
    25g
  • ミツバ
    適宜
  • 【A】
  • だし汁
    500cc
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  • にんじん、大根、しいたけは千切り。ごぼうはささがき。ミツバは3cmに切る。
  • オージー・ビーフは3〜4cmに切り、熱湯にさっとくぐらせ霜降りにする。
  • 【A】を鍋に入れ、ごぼう、しいたけ、にんじん、大根、ミツバ、2の牛肉を加えひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みで黒こしょう、一味をふる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading