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牛肉のコロコロドライカレー

牛肉のコロコロドライカレー

調理時間:25分
エネルギー:743kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ ステーキ用(200g)
    1枚
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • トマト
    1個
  • カレー粉
    大さじ3
  • 固形コンソメ
    1個
  • ローリエ
    1枚
  • バター
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
  • 400cc  
  • ご飯
    320g

作り方

  • オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをし、両面を約1分強火で焼く。粗熱がとれたら、サイコロ状にカットしておく。
  • にんじん、ピーマン、玉ねぎ、トマト(タネをとって)はみじん切り。にんにく、しょうがはすりおろす。
  • 1のフライパンにバターを加えカレー粉を炒め、しんなりしてきたら2を加える。
  • 3に水を加え、コンソメ、ローリエを入れて火にかけ煮込む。水分がとんできたら1のサイコロステーキを加えて混ぜればできあがり。
    ※サイコロステーキはドライカレーに混ぜずにトッピングにしてもOK!

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