イタリア料理「サルティンボッカ」は、多くの場合 薄切りにした仔牛肉や鶏肉にセージの葉と生ハムを重ね、焼いてつくります。ここでは、オージー・ビーフの薄切り肉を主役に、セージに代えて手に入りやすいバジルを使い生ハムを省いてチーズ入りのパン粉をまぶしてパネソテー(パン粉焼き)にアレンジしました。 薄切り肉を折り重ねてボリュームを出しつつ、牛肉のやわらかさを損なわないようにしています。 油脂を控えたヘルシーレシピで、お子様からご年配の方まで、どなたにも召し上がっていただけます。
2人分
こんがり、揚げ焼きのパネソテー=パン粉焼きは、洋食料理の定番調理法。軽い口当たりに仕上がります。
「おいしそう!」「食べてみたい!」