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ビーフカツレツ

ビーフカツレツ

調理時間:20分
エネルギー:543kcal

おなじみのカツレツを、オージー・ビーフのステーキ肉を贅沢に使って、新鮮に生まれ変わらせました。美味しさの秘密は、始めに酒としょうゆ、砂糖で下地を充分につける点にあります。 あとはいつも通りの手順で衣をまぶし、揚げるだけ。ソースなしで、牛肉のおいしさを存分に味わってください。

材料

2人分

  • オージー・ビーフ(肩ロースステーキ用)
    2枚
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
    各適宜
  • キャベツの千切り
    適宜
  • 【A:下味】※混ぜ合わせる
  • しょうゆ、酒
    各大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/3

作り方

  • オージー・ビーフに【A】の下味を回しかけて全体になじませ、約15分つける。
  • 1の汁気をきり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。中温に熱した揚げ油に入れ、カラリと揚げる。食べやすい大きさに切り、千切りキャベツと器に盛る。

ワンポイントアドバイス

・牛肉は赤身が残るくらい短時間揚げに。そうするとビーフカツならではのジューシーさを堪能できます。
・肉に下味をつけることで、うまみの相乗効果!

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