RECIPE
レシピ検索

栄養満載! 牛肉と野菜のゴロゴロBBQ

栄養満載! 牛肉と野菜のゴロゴロBBQ

調理時間:20分
エネルギー:

漬け込むだけのお手軽レシピ。そのまま食べて、レタスなどの葉野菜で巻いて、ごはんに盛って丼にしても。大人数のホームパーティーなどでホットプレートを使うと、食欲をそそる香りが周りに広がり、いっそう気分が上がります!

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ用)
    400〜600g
  • たまねぎ
    1/2個
  • パブリカ(赤、黄色)
    各1/2個
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • ゆずこしょう
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • こしょう
    少々

作り方

  • 肉を一口大に切る。
  • たまねぎ、パプリカは2〜3cm角に切る。
  • 小鍋に【A】を入れて煮立て、冷ましておく。
  • 串に1と2を刺す。
  • ホットプレートにオリーブオイルを薄くひき、3のタレを塗りながら4を焼く。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading