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牛肉と根菜のすき煮 みぞれがけ

牛肉と根菜のすき煮 みぞれがけ

調理時間:25分
エネルギー:269kcal

材料

3〜4人分

  • オージー・ビーフ(薄切り肉・少し厚め)
    合わせて300g
  • 片栗粉
    少々
  • ごぼう
    1本:ささがき
  • 人参
    1本:ささがき
  • レンコン
    100g:スライス
  • えのきたけ
    1パック:根を切ってほぐす
  • 長ねぎ
    1本:斜め切り
  • 生しいたけ
    4ヶ:半分に切る
  • しょうが
    20g:せん切り
  • 大根おろし
    300g:軽く汁気をきる
  • なめこ
    1パック:ザルにあけて水洗いする
  • 【A】
     
  • だし汁
    300cc
  • 100cc
  • みりん
    大さじ3
  • 【B】
     
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ4

作り方

  • 鍋に【A】としょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、ごぼう・人参・レンコンを加え中火で15分ほど煮る。
  • 根菜類が軟らかくなってきたら【B】も加え混ぜ、空いている部分に、他の具材と薄く片栗粉をまぶしたオージー・ビーフをくっつかないように加え3~4分煮る。
  • 仕上げに大根おろしとなめこを和えた物を上にのせる。

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