牛肉ステーキのせ野菜フルーツサラダ
調理時間: 20分
エネルギー:467.5kcal
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- オージー・ビーフ ヒレ肉(ステーキ肉)
- 2枚
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- 塩・こしょう
- 少々
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- 白ワイン
- 大さじ1
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- ベビーリーフ
- 30g
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- 赤・黄パプリカ
- 各1/4ヶ:細めのラン切り
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- レンコン
- 80g:輪切り
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- オリーブ油
- 小さじ2
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- ブロッコリー
- 80g:小房に分けて下茹で
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- いちご
- 小8粒:半分に切る
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- グレープフルーツ
- 1ヶ:半分は果汁を絞り、半分は果肉を取りだす
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- 【A】
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- オリーブ油
- 小さじ2
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- 粒マスタード
- 大さじ1
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- バルサミコ酢
- 大さじ1
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- ハチミツ
- 大さじ1
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- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- オージー・ビーフを30分ほど常温に置いておき、塩・こしょうをする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1)を入れて強火で両面こんがり焼く。
- 白ワインをふり入れてフタをして1分ほど焼き牛肉を取り出しておき、アルミホイルに包んでおく。
- 空いたフライパンにパプリカとレンコンを入れて、色づくまで焼き取り出す。
- フライパンに【A】を加え火にかけ、一度沸騰したら容器に空ける。粗熱がとれたらグレープフルーツの果汁を加え混ぜて、ドレッシングを作っておく。
- 器に野菜とフルーツを盛り合わせ、スライスした牛ステーキも盛り合わせ、
5)のドレッシングをかける。