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ビーフしそカツ

ビーフしそカツ

調理時間:20分
エネルギー:276kcal

美肌を保つカロチンがたくさん。爽やかなしその葉を、牛肉でサンド! 薄切りのカツは、お年寄りにも食べやすい。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り)
    320g
  • しその葉
    12枚
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 小麦粉・卵
    適量
  • パン粉・揚油 
    適量

  • 【つけ合わせ】
  • レタス
    2枚
  • キュウリ
    1/3本
  • レモン
    1/3個

  • 【ソース】
  • ケチャップ・しょうゆ
    各大さじ1

作り方

  • 牛肉は広げて、塩・こしょうをふり10分おいておく。牛肉の余分な水気を拭き、 しその葉を牛肉※1の間にはさんで重ねる。牛肉に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • レタスとキュウリは、せん切りに。ケチャップとしょうゆを混ぜ、ソースを作る。レモンはくし形に切る。
  • 1の牛肉は、170℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  • 皿にビーフしそカツを盛り、せん切りの野菜とレモンを添える。 最後にソース※2をかける。

ワンポイントアドバイス

※1薄切り肉の場合は、2〜3枚を重ねて、しその葉をはさむ。
※2塩分が気になる人は、ソースを控えてもおいしく召し上がれます。

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