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牛肉とナスのみそ炒め

牛肉とナスのみそ炒め

調理時間:20分
エネルギー:107kcal

カリウムの働きで、余分な塩分を体内からサヨナラ。みそがよくなじんだ牛肉は、格別の味わい。 ナスは、牛肉と出会っておいしさアップ。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り)
    120g
  • ナス
    2個
  • インゲン
    1パック(160g)
  • ゴマ油
    大さじ1と1/3

  • 【A】
  • 大さじ4
  • 砂糖・酒
    大さじ1と1/3
  • みそ
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ1

  • しょうが汁

    少々

作り方

  • 牛肉は1cmくらいの幅に切る。しょうが汁をかけ、よくもむ。
  • ナスは拍子木切りにして、水につける。インゲンのスジを取り、1本を3〜4等分に切る。 【A】を合わせておく。
  • 熱したフライパンにゴマ油を入れ、牛肉を炒める。 牛肉の色が変わったら、インゲンとナスを加えて炒める。

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