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牛肉と大豆のピリ辛煮

牛肉と大豆のピリ辛煮

調理時間:25分
エネルギー:285kcal

動物性の鉄分が、貧血をダブル予防。牛肉と畑の牛肉がピリリッと辛い。酒の肴にもピッタリ、我が家の小さなごちそう。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ用)
    200g

  • 【A】
  • しょうが・長ねぎ・にんにく・豆板醤
    少々

  • ゆで大豆

    200g
  • 400ml(カップ2)
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ4
  • 酒・ゴマ油
    各大さじ2

作り方

  • 牛肉は2cm角くらいのサイコロ状に切る。【A】の長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りに。
  • 鍋に油を入れ、弱火で。【A】を炒める。香りが出たら牛肉を加えて、強火にして炒める。
  • 牛肉にこげ色がついたら、ゆで大豆を加えて炒める。 水を加え、煮立ったら弱火にして5分間煮て、アクを取る。
  • 3にみりん、酒、ゴマ油を加え、約10分間やわらかくなるまで煮る。 出来上がったら、器に盛る。

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