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牛肉と長いものナムプラー炒め

牛肉と長いものナムプラー炒め

調理時間:20分
エネルギー:214kcal

低カロリーでダイエット中の食事に最適。お肌に大切なたんぱく質もバッチリ摂れる。牛肉と長いものエスニックな味わいが新鮮。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り)
    240g

  • 【A】
  • 塩・サラダ油
    各少々
  • 酒・かたくり粉
    各大さじ1と1/3

  • ゴマ油・ナムプラー

    各大さじ1と1/3
  • にんにく
    1かけ
  • チンゲン菜
    2束
  • 適量
  • 長いも
    1/2本
  • くこの実
    適量
  • 豆板醤・万能ねぎ 
    各少々

作り方

  • 牛肉は一口大に切り、【A】とよく混ぜる。長いもは皮をむき、 5mmの厚さに切り、酢水につける。にんにくはミジン切り。 万能ねぎは小口切りに。くこの実は湯で戻す。 チンゲン菜は油を入れた湯で、茹で上げる。
  • ナムプラーで調味した後、くこの実を散らし、ゴマ油をかける。
  • チンゲン菜を器に敷き、2を盛りつけ、万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

くこの実がなければ、干しぶどうでも可

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