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牛肉と野菜のカレー炒め

牛肉と野菜のカレー炒め

調理時間:25分
エネルギー:250kcal

毎日のストレスは、ビタミンCでやわらげて。カレー粉で炒めた牛肉は、風味も倊増。干ぶどうのほどよい甘さがポイント。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り)
    280g
  • 塩・こしょう・小麦粉  
    各少々
  • ナス
    1本
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1/3個
  • 玉ねぎ
    1個(小ぶりのもの)
  • カレー粉
    小さじ1
  • スープ
    120ml(湯カップ3/5にスープの素小さじ1/3)
  • にんにく
    1かけ
  • しょうが
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/3
  • 豆板醤・万能ねぎ 
    各少々
  • 干ぶどう
    20個
  • 少々

作り方

  • 牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。 にんにく・しょうがは、せん切りに。
  • ナスは皮つきのまま拍子木切りにする。水に10分つけてアクを抜いておく。 ピーマンと赤ピーマンは種を取り、ナスと同じように切る。玉ねぎは、くし形に切る。干しぶどうは、ぬるま湯で戻す。牛肉は、小麦粉を薄くつけておく。
  • フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、弱火でニンニクとしょうがを炒める。香りが出たら、強火にして牛肉を両面焼きにし、カレー粉を加えて皿に出す。
  • 同じフライパンに野菜を入れ炒める。さらに、スープを加えて煮る。 牛肉をフライパンに戻し、干ぶどうを加えてサッと炒める。 塩で味をととのえて器に盛る。

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