RECIPE
レシピ検索

牛肉のトマトソーススパゲッティ

牛肉のトマトソーススパゲッティ

調理時間:30分
エネルギー:551kcal

食物繊維の豊富さは、見逃せない。牛肉とパスタは、よ〜くからませて楽しみたい。ソースの輪郭をくっきりさせるショウガにも注目。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ももまたはバラなどの薄切り) 
    280g
  • 小1/3
  • 玉ねぎ
    1個
  • 唐辛子
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/3
  • トマトピューレ
    150g
  • 赤ワイン
    60ml(大さじ4)
  • パスタ
    1パック(約320g)
  • こしょう
    少々
  • 生シイタケ
    1パック(約120g)
  • にんにく・ショウガ
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • スープの素
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々

  • 【A】
  • 塩・オリーブ油
    適宜(1リットルの湯に対して塩小さじ2、オリーブオイル小さじ1/2を目安)

  • 粉チーズ

    適宜

作り方

  • 牛肉は細切りにし、塩・こしょうをして5分おいておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で唐辛子・にんにく・ショウガを炒める。 香りが出たら、牛肉、玉ねぎ、生シイタケを加えて炒める。 玉ねぎがしんなりしたら、中火にして、小麦粉をふり入れ炒める。
  • 3にトマトピューレと赤ワインを加え、スープの素を入れる。 5分煮て、塩・こしょうで味を整える。
  • 沸騰した湯に【A】の塩とオリーブオイルを入れ、お好みのパスタを固めに茹でる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading