RECIPE
レシピ検索

牛肉のマスタードソース

牛肉のマスタードソース

調理時間:25分
エネルギー:599kcal

亜鉛をしっかり摂って、抜け毛を予防。爽やかな口あたりのソースが、牛肉によく合う。おもてなしのメインにもふさわしい。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ用4枚) 
    800g(1枚200g)
  • 塩 小さじ
    1/5弱
  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1個
  • 生クリーム
    大さじ8
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 大さじ1と1/3
  • ブロッコリー
    1/2株
  • <マスタードソース>
  • 白ワイン
    大さじ3弱
  • 粒マスタード
    大さじ1と1/3

作り方

  • 牛肉は筋を切り、塩・こしょうをして、10分おいておく。玉ねぎは薄切りに。 ブロッコリーは、小房に分け、茹でる。
  • 牛肉に小麦粉を軽くつける。
  • フライパンを熱し、油を入れる。2の牛肉を両面ともよく焼く。 玉ねぎを加え、よく炒める。
  • マスタードソースを添える。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading