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牛肉の南蛮漬け

牛肉の南蛮漬け

調理時間:30分
エネルギー:255kcal

成長期の子どもに欠かせない栄養がいっぱい。ほどよく揚がった牛肉とさっぱりつけ汁の組み合わせ。野菜もおいしく食べられるのが、ポイント。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り)
    320g
  • 酒・しょうが汁
    各小さじ1と1/3
  • 玉ねぎ
    1個
  • 小麦粉・揚げ油 
    各適量
  • にんじん
    1/2本

  • 【A(つけ汁)】
  • 酢・水・しょうゆ
    各1/4カップ
  • 赤唐辛子
    1本
  • 砂糖
    大さじ1

作り方

  • 牛肉は、酒としょうが汁に約10分間つけて下味をつける。
  • 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。 赤唐辛子は半分に切り、種をとる。
  • 【A】を煮立てたら火を止め、玉ねぎ、にんじん、赤唐辛子を入れる。
  • 肉の余分な水気をふき、小麦粉を薄くまぶして、油で揚げる。 揚げ上がったら、つけ汁に漬けこむ。
  • 味がなじんだら、器に盛りつける。

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