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牛肉入りホットサンド

牛肉入りホットサンド

調理時間:15分
エネルギー:465kcal

育ち盛りには、良質のたんぱく質を。こんがり焼けたトーストが、牛肉の旨みを閉じ込めてる。 子どものお弁当にも、おやつにも。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼き肉用または薄切り肉)
    200g
  • 塩・こしょう 
    少々
  • サラダ油
    適宜
  • トマト
    1個
  • キュウリ
    1本
  • ピクルス
    4本
  • 食パン
    8枚(8枚切りもしくは6枚切り)
  • オリーブオイル
    適宜
  • むらさき玉ねぎ
    少々
  • ケチャップ
    大さじ4

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうして、5分おく。トマトは約3mmの厚さで輪切りに。キュウリは薄切りに。それぞれ塩を振っておく。むらさき玉ねぎは輪切りにする。
  • フライパンを熱し、牛肉を焼く。トマトとキュウリの水気を拭く。
  • パンにオリーブオイルを塗り、焼いた牛肉とトマト、キュウリと玉ねぎに ケチャップをかけてはさむ。
  • ホットサンドメーカーを温め、オリーブオイルを両面に塗る。 3のパンをのせ、両面を色よく焼く。
  • 食べやすい大きさに切り、皿にのせる。最後にピクルスを添える。

ワンポイントアドバイス

ホットサンドメーカーがなければ、フライパンにオリーブオイルを引いて両面をこんがり焼く。その際、片面ずつフタをして焼くと、程よく焼き上がります。

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