RECIPE
レシピ検索

肉団子のカレーココナッツ煮

肉団子のカレーココナッツ煮

調理時間:40分
エネルギー:270kcal

食事を楽しみながら、ダイエット。牛肉の栄養がグッと詰まって、まるまるヘルシー!ボリュームのある野菜にも満足。

材料

4人分

  • 【A(肉団子)】
    0
  • オージー・ビーフ(挽肉)
    320g
  • パン粉
    大さじ4
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 1個

  • 白菜

    1/6株
  • 長ねぎ
    1本
  • スープ
    400cc(お湯カップ2にコンソメの素 小さじ1)
  • ココナッツミルク
    1/2カップ
  • にんじん
    1/2本
  • カレー粉・バター
    各小さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々

作り方

  • 【A】の長ねぎ1/2本は、みじん切りに。長ねぎの青い部分を少々輪切りにしておく。挽肉は他の材料とよく混ぜ、団子にしてお湯で茹でる。
  • フライパンにバターを入れ、最初に白菜の軸を炒める。 にんじん、長ねぎ、白菜の葉を炒め、カレー粉を加える。スープを加え煮る。
  • 野菜が煮えたら、肉団子、ココナッツミルクを入れる。
  • 塩・こしょうで味をととのえる。 最後に、長ねぎの輪切りを散らす。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading