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牛肉とブロッコリーの中華炒め

牛肉とブロッコリーの中華炒め

調理時間:20分
エネルギー:237kcal

オイスターソースが決め手の新定番

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用 一口大に切る)
    300g
  • にんにく
    1/2片
  • ブロッコリー(塩ゆで)
    1株
  • 水溶き片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

  • 【A】
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ・酒
    各大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1

  • 【B】
  • 赤ピーマン(細切り)
    2個
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/2個

  • 【C】
  • オイスターソース・酒
    各大さじ1 1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • スープ
    1/2カップ

作り方

  • オージー・ビーフは【A】で下味をつける。
  • 中華鍋でサラダ油を熱し、にんにくを炒め、牛肉、【B】、ブロッコリー、【C】を順に加えて炒め合わせ、片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

下味の段階で片栗粉を。お肉がいっそう柔らかくなります。

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