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- オージー・ビーフ(すき焼き用)
- 400g
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- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
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- しらたき
- 200g
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- 椎茸
- 4枚
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- わけぎ
- 1/2束
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- だし汁
- 2 1/2カップ
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- もみじ麩(ふ)
- 適宜
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【A】
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- しょうゆ
- 大さじ2 1/2カップ
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- 酒・辛みそ
- 各大さじ2
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- 砂糖
- 大さじ2 1/2
作り方
- オージー・ビーフは7〜8cm幅に切り、玉ねぎはうす切りにする。
- しらたきは下ゆでし、水気をきって食べやすく切り、椎茸は飾り包丁を入れ、わけぎは4〜5cmに切る。
- 鍋にだし汁と1の牛肉を入れて煮てアクを取り、玉ねぎ、しらたき、椎茸を入れ、【A】を加えて7〜8分煮る。
- 仕上げにわけぎともみじ麩(ふ)を入れてひと煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
残ったら、汁気をきって翌日のお弁当にどうぞ。