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牛肉のあったか豆乳スープ

牛肉のあったか豆乳スープ

調理時間:10分
エネルギー:329kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ(薄切り肉)
    200g
  • 水菜
    1束
  • しょうが
    2枚(スライス)
  • 豆腐
    1/2丁
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • ラー油
    少々
  • 鶏ガラスープの素
    少々
  • 調整豆乳
    300cc
  • 300cc

作り方

  • 薄切り肉4〜5cm、水菜4〜5cm、豆腐1cm角に切り、赤ピーマンは繊維にそってタテに3mm位の細切りにする。
  • 鍋に水と鶏がらスープを入れひと煮立ちさせ、しょうが、豆腐を加え、赤ピーマン、水菜、牛スライスの順に火を通し、最後に豆腐をさっと煮たのち調整豆乳を加える。
  • 豆乳を加えて1〜2分、沸騰直前で火を止める。

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油やゆずこしょう、ブラックペッパーを。

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