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牛肉のステーキ&サラダ 〜きのこソースがけ〜

牛肉のステーキ&サラダ 〜きのこソースがけ〜

調理時間:25分
エネルギー:191kcal

オージー・ビーフの鉄をより吸収しやすくするβ-グルカゴンを含むきのこを組み合わせて貧血対策!

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(かたロースステーキ用)
    300g
  • しめじ・マッシュルーム
    各100g
  • ベビーリーフ・大根・黄パプリカ
    各適量
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう
    少量
  • 大さじ1/2〜1
  • 【B】
  • 小さじ2
  • 白ワイン
    大さじ3
  • 粒マスタード
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少量

作り方

  • オージー・ビーフは【A】の塩とこしょうをふり、油をフライパンに温めて好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3〜5分ほど寝かしておく。
  • しめじとマッシュルームは石づきをとり、しめじは小房に、マッシュルームは薄切りにする。
  • フライパンにBの油を熱して2を炒め、全体に油がまわったら残りの【B】を加えて混ぜる。
  • ベビーリーフは食べやすくちぎり、大根とパプリカはせん切りにする。
  • 器に4の野菜を盛り、1を食べやすい大きさに切ってのせ、3のきのこソースをかける。

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