RECIPE
レシピ検索

ゆで牛肉のカルパッチョ

ゆで牛肉のカルパッチョ

調理時間:20分
エネルギー:167kcal

ディナーの前菜にもふさわしい、低カロリーメニュー。牛肉が本来持つおいしさを、十二分に味わえる。 茹でて調理するから、余分な脂肪分も残らない。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
    160g
  • 白ワイン
    少々
  • トマト小
    1個
  • キュウリ
    1/2本
  • 黒オリーブ
    2個

  • 【ドレッシング】
  • オリーブ油
    大さじ2と2/3
  • 大さじ3弱
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  • ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  • トマトとキュウリは5mm角に切り、黒オリーブは種を取り、みじん切りにして 1のドレッシング半分と和えておく。
  • 牛肉は、白ワインを入れたお湯でサッと茹で、ザルに上げる。
  • 2のドレッシングの残り半分を使って、3の牛肉と和える。
  • 皿に牛肉を盛り、ドレッシングで和えた野菜をのせる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading