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牛肉とニンジンとエノキのスープ煮

牛肉とニンジンとエノキのスープ煮

調理時間:20分
エネルギー:104kcal

ニンジンのカロチンは、抗酸化に働く。牛肉が、野菜の持ち味を生かしてる。クミンシードを使ったスープが、クセになりそう。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り肉)
    120g
  • ニンジン
    1本(大・約200g)
  • エノキダケ
    1パック(120g)
  • サラダ油
    小さじ2
  • スープ
    カップ3(お湯600mlにスープの素小さじ1)
  • 塩・クミンシード
    少々

作り方

  • 牛肉は約3cm角に切る。
  • ニンジンはせん切りに。エノキは石づきを取り、約3cmの長さに切る。
  • 鍋に油を入れ熱くし、牛肉、ニンジン、エノキを炒め、スープを加えて約10分煮る。
  • 塩とクミンシードで味を整える。

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