RECIPE
レシピ検索

グリーンアスパラ巻きソテー

グリーンアスパラ巻きソテー

調理時間:30分
エネルギー:294kcal

牛肉とアスパラガスの組み合わせが絶妙。オードブルにもぴったりなメニュー。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(薄切り)
    8枚
  • グリーンアスパラ
    8本(軸のはかまは取り除いておく)
  • 粉さんしょう
    適量
  • 【A】
  • 赤みそ
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖
    約大さじ1(みその塩気に合わせて)

作り方

  • 【A】は合わせて湯せんにかけ、とろみがでるまで練っておく。濃すぎるときは、少し酒を加える。
  • 肉は外側になる面全体にごくうすく片栗粉をまぶしておく。塩茹でしたグリーンアスパラを肉の幅に合わせて切り、芯にして肉を巻いていく。(肉1枚に1本が目安)
  • うすく油をひいたフライパンをよく熱しておく。形を整えた2を、巻き終わりを下にして並べ、強火で焼く。ふたをして時々裏返し、焼きあがったら盛り付ける。1のみそをかけ、粉さんしょうをふる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading