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BLT風 サンドイッチ

BLT風 サンドイッチ

調理時間:15分
エネルギー:683kcal

翌日もおいしくいただけるのが、自家製ローストビーフのよいところ。贅沢にカットして、野菜とともにサンドイッチに仕立てました。オージー・ビーフのうまみが引き立つように、パンは薄切りを選び軽くトーストして口当たりをよくしています。 フレッシュな野菜もたっぷりとはさんでバランスよく、ヘルシーに。

材料

2人分

  • ローストビーフ
    200g
  • トマト
    1個
  • レタス
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/5個
  • サンドイッチ用イギリスパン
    6枚
  • 塩、こしょう(あれば黒こしょう)
    各少々
  • 【A:マスタード・マヨネーズ 】※混ぜ合わせる
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 練り辛子
    小さじ2

作り方

  • パンは両面を軽く焼く。トマトはへたを取り、6〜7mmの厚さに切る(目安として6枚)。玉ねぎは薄切りにする。レタスはパンのサイズに合わせ、適宜4枚にする。
  • ローストビーフは薄めに切る。肉の大きさや形にもよるので、10〜12枚を目安に。
  • ラップを広げた上で、パンに中身をはさむ(パンは3枚でひと組)。パンにレタス、ローストビーフの順に重ね、塩、こしょうをする。【A】のマスタード・マヨネーズを塗り、トマトを並べる。さらに、パン、レタス、ローストビーフを重ね、塩、こしょうをして【A】を塗る。玉ねぎを散らし、パンを重ねる。これでひと組完成。2組つくる。【A】のマスタード・マヨネーズは4回使うので、1/4量ずつ塗る。
  • 2組のサンドイッチを軽く手で整え、ラップをかぶせる。まな板のような平たい重しをのせ、10分ほどおいてなじませる。それぞれ横4等分にして、盛りつける。

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