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ステーキ丼ぶり

ステーキ丼ぶり

調理時間:20分
エネルギー:863kcal

ボリュームたっぷり、大満足。和風と洋風が、ほどよくマッチ。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ用)
    3〜4枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • にんにく(薄切り)
    1片
  • バター
    大さじ4
  • 白ワイン
    適量
  • 醤油
    少々
  • 本しめじ(根元を切り、食べやすくほぐす)
    2袋
  • 万能ねぎ(小口切り)
    少々
  • ご飯
    適量

作り方

  • オージー・ビーフは室温に戻して筋を切り、両面に塩・こしょうする。
  • 大きなフライパンに油、にんにくを入れて香り良く熱し、にんにくだけを取り出す。
  • 2を強火にして、牛肉の両面を焼き、好みの焼き具合になったら取り出す。
  • バター半分を足して、本しめじをしんなりするまで炒め、白ワインをふって醤油少々で調味する。
  • ステーキを食べやすい大きさに切る。
  • どんぶりに炊きたてのご飯を盛り、5のステーキと4の本しめじをのせて焼き汁をかけ、残りのバターをのせ、万能ねぎを散らす。

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