RECIPE
レシピ検索

和風牛肉サラダ

和風牛肉サラダ

調理時間:20分
エネルギー:233kcal

あっさり、さっぱり、和風ドレッシング。牛肉と絶妙のコンビネーション。 ※調理時間に冷やす時間は含みません

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
    250〜300g
  • しめじ・しいたけ・好みの野菜
    各適量
  • (ドレッシング)
  • しょうゆ
    大さじ4
  • 大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1 1/3
  • こしょう
    少々

作り方

  • ひと口大に切った牛肉を、サッと色が変わる程度に湯通ししてザルにあげる。
  • しめじは小分けにし、しいたけは4〜6等分にしてサッと茹でておく。
  • 12の荒熱がとれたら、ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、約20分冷蔵庫に置き、味をなじませる。かぼちゃのせん切り、チコリ、トレビスなどを共に盛り合わせる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading