RECIPE
レシピ検索

ビーフと舞茸のたまご雑炊

ビーフと舞茸のたまご雑炊

調理時間:10分
エネルギー:403kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ(薄切り肉)
    200g
  • 舞茸
    1パック
  • 1個
  • ご飯
    200g
  • だし汁
    800〜1000cc
  • 小さじ1/2
  • みつば
    適宜

作り方

  • オージー・ビーフは食べやすい大きさに切る。舞茸は手でほぐしておく。
  • 鍋にだし汁を加え沸騰させ、水で洗ったご飯を加えて煮る。
  • 2に舞茸、オージー・ビーフを加え、ある程度火が通ったら塩をふり、卵をまわし入れお好みの硬さに煮る。ミツバを添えたらできあがり。
    ※お好みでポン酢をかけて召し上がってください!

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading