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ベストレシピで作るミートボール

ベストレシピで作るミートボール

調理時間:20分
エネルギー:1667kcal

材料

約26個分

  • オージー・ビーフ(ブロックまたは切り落とし)
    400g
  • 厚切りの食パン(耳なし)
    2枚
  • 牛乳
    1/3カップ
  • オリーブオイル
    小さじ1杯
  • にんにく
    1片
  • パルメザンチーズ(粉)
    1カップ
  • バジル
    適量

作り方

  • 厚切りの食パン(耳は除く)2枚を細かくちぎりボウルに入れ、1/3カップの牛乳と小さじ1杯のオリーブオイルを加えたら、パンが牛乳とオリーブオイルを吸収してしっとりするまで浸してから、フォークでよく混ぜる。
  • オージー・ビーフ400gをミンチにし、みじん切りにしたニンニク1片、1カップ分の粉パルメザンチーズ、刻んだバジル適宜を大きめのボウルに入れる。3. 牛乳とオリーブオイルに浸しておいた食パンを投入し、塩とコショウを振り入れ、手でしっかりこねる。
  • 小さめのスプーンを使って、準備したタネを小さく丸める。
  • 丸めたミートボールはパスタ用にトマトソースに入れて煮込むか(レシピ参照)、軽く小麦粉をまぶしてフライパンに入れ、少し強めの中火で全体に焼き色が付いて、火が通るまで焼く。

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