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ぽかぽかあたたか、牛肉の簡単ビーフシチュー

ぽかぽかあたたか、牛肉の簡単ビーフシチュー

調理時間:90分
エネルギー:

たっぷりのワインとデミグラスソースを使用した本格的プロの味のビーフシチューです。煮込む時間はかかりますが、コトコトとゆっくり煮込むことで柔らかくおいしくいただけます。使用する部位によって煮込み時間を加減してください。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ 肩/もも肉(かたまり)
    600g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 赤ワイン
    1カップ
  • 大さじ2
  • 2カップ〜
  • ローリエ
    1枚
  • にんじん
    1本
  • たまねぎ
    1個
  • 【A】
  • デミグラスソース
    1缶(290g)
  • バター
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
  • みそ
    小さじ1
  • 砂糖
    少々
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  • 食べやすく切った肉に塩・こしょうをふる。鍋に油を熱して肉を入れて焼き、焼き色がついたら、赤ワインを入れて30分程弱火で煮る。
  • 水、ローリエを加えて30~40分煮込む。
  • にんじんは食べやすく切り、玉ねぎはくし形に切る。
  • 2に3と【A】を入れて20分程煮込み、塩・こしょうで味を調える。

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