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揚げ牛肉の甘酢煮

揚げ牛肉の甘酢煮

調理時間:40分
エネルギー:352kcal

疲労回復には、良質なたんぱく質が欠かせない。子どもにもよろこばれる、 ほんのり甘酢っぱい牛肉。パラリとのったゴマの風味が香ばしい。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用)
    400g

  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ2
  • かたくり粉、揚油
    適量
  • 大さじ1と1/3

  • 【B】
  • しょうゆ、酢、ケチャップ
    各大さじ1と1/3
  • 200ml(カップ1)
  • 砂糖
    大さじ1

  • ゴマ・パセリ

    少々

作り方

  • 牛肉は、【A】の下味につけこみ、20分おく。
  • 1でつけこんだ牛肉の水分をふき、かたくり粉をつけて180℃の油で揚げる。
  • 【B】を合わせ、鍋で煮立てる。揚げた牛肉を入れ、中火で10分煮る。 最後は強火にして、水分をとばす。
  • 皿に牛肉を盛り、ゴマをふりかける。最後にパセリを添える。

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